Was wir Ihnen bieten können

• Wir ermöglichen Ihnen eine anspruchsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit in einem interessanten Arbeitsumfeld.

• Ausrüstung und Dienstkleidung

Natürlich soll sich Ihr Engagement nicht zu Ihrem Nachteil entwickeln, deswegen erhalten Sie alle notwendigen Ausrüstungsgegenstände und die Dienstbekleidung von der Stadt Wolfsburg gestellt.

• Aus- und Fortbildung

Bevor Sie überhaupt an Einsätzen teilnehmen können, vermitteln wir Ihnen in Wochenendausbildung die Grundausbildung. In dieser erlernen Sie die Grundtätigkeiten in Erster-Hilfe (1 Wochenende) und natürlich auch für den Lösch- und Hilfeleistungseinsatz (3 Wochenenden). Vertiefende Kenntnisse können Sie in weiterführenden Lehrgängen erwerben.

Übrigens: Unsere Erste-Hilfe Ausbildung wird auch für den Führerschein anerkannt.

• Führerschein Klasse C

Unsere Mitglieder erhalten, wenn sie die Voraussetzungen erfüllen und sich aktiv am Dienstgeschehen beteiligen, die Möglichkeit den Führerschein der Klasse C in der Behördenfahrschule der Feuerwehr zu erwerben.

• Lohnfortzahlung

Können Sie aufgrund einer wichtigen feuerwehrdienstlichen Angelegenheit ihre Arbeit nicht oder nicht rechtzeitig aufnehmen, übernimmt die Stadt Wolfsburg die Fortzahlung des Lohnes und erstattet diesen an Ihren Arbeitgeber.

• Versicherungsschutz

Als Angehöriger der Freiwilligen Feuerwehr haben Sie einen Rechtsanspruch auf Leistungen der gesetzlichen Unfallversicherung. Der Versicherungsschutz erstreckt sich im Dienst auf Arbeits- und Wegeunfälle sowie Berufskrankheiten.